Спорт

Продукт является одним из ключевых элементов линии вспомогательных средств ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ.
Разработан на основе плодов Лимонника китайского

В Японии, Китае и Корее лимонник интенсивно используется при подготовке и планировании тренировочных программ спортсменов.
Профессионалы и любители в спорте знают и уважают лимонник за его натуральность происхождения и мягкое воздействие организм. Значительно повышая физическую и умственную работоспособность, его применение в фармакологическом обеспечении подготовки спортсменов, в частности представителей игровых видов спорта, тяжелоатлетов и борцов, является полностью целесообразным и рекомендуемым.
Стимулирующее действие лимонника проявляется приблизительно через полчаса после приема, таким образом его можно отнести к своеобразному мощному, но не запрещенному виду допинга (чем активно пользуются азиатские спортсмены). Обладает ярко выраженным накопительным эффектом, проявляющемся через 2-3 недели приема - ощутимое улучшение физического состояния, бодрости и энергии.

ЭФФЕКТ:

• Подъем адреналина в крови на период до 4-5 часов;
• Кислородное насыщение мышц и как следствие - эффективность их энергоотдачи;
• Повышение мышечной и кардиореспираторной выносливости;
• Улучшение моторики за счет активизация работы центральной нервной системы, внутри- и межмышечная координация работы мышц и концентрации внимании (на период действия – до 5 часов);
• В мышцах под влиянием препаратов лимонника увеличивается, а в печени уменьшается содержание гликогена; количество молочной кислоты в печени увеличивается, а в мышцах - уменьшается. ускорение метаболизма;
• Стимулирует тканевое дыхание, уменьшает содержание сахара и хлоридов в крови, снижает резервную щелочность;
• Заметное улучшение зрения, особенно в вечернее и ночное время.

НАПРАВЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ В СПОРТЕ:

• При проведении интенсивного подготовительного цикла к соревнованиям;
• При повышение физической, динамической, тяговой и концентрационной нагрузок в тренировках для достижения целевых показателей;
• Наращивания мышечной массы тела за счет улучшения работы пищеварительной системы и качества усваивания пищи;
• Адаптации к смене часовых поясов, климатическим условиям, стрессу, связанному со сменой условий тренировки.
• Уменьшение ощущения усталости и ускорение восстановления после тренировки.
• Формирование устойчивого положительного тренда по аэробной и анаэробной производительности.

Употребление лимонника усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга, улучшая концентрацию внимания и способность к запоминанию, но это не приводит к истощению нервных клеток, в отличие от химических препаратов принимаемых с этой целью.
Лимонник относится к числу средств стимулирующего и тонизирующего действия. Оно проявляется уже после однократного приема препарата. Эффект ощущается через полчаса после приема препарата и может длиться до 6 часов. Не вызывает привыкания и не истощает центральную нервную систему. Повышение работоспособности происходит «мягко», без субъективно ощущаемого возбуждения.
При многократных повторных приемах лимонника развивается его тонизирующее действие. Оно выражается в увеличении веса тела, мышечной силы, жизненной емкости легких. Способность лимонника активизировать обмен веществ, способствовать накоплению гликогена в мышцах, снижать концентрацию молочной кислоты в мышцах, проявляется в том, что, принятый внутрь, он продолжительно сохраняет силы у занятого тяжелым физическим трудом человека: чувство усталости наступает значительно позже, чем при тех же условиях без приема лимонника.
При предварительном употреблении у спортсменов начального уровня возможно увеличения показателей уровня кортизола, которые достигаются при физических нагрузках. Этот эффект, как правило, не выявляется у опытных спортсменов (национального уровня); у обеих групп отмечается снижение уровней кортизола сразу после завершения физических нагрузок (в сравнении с плацебо), что соответствует периоду полураспада гормона в 80-100 мин и выводу его из организма.
Уровни оксида азота увеличиваются до физических нагрузок у начинающих и опытных спортсменов. При выполнении упражнений было отмечено особое влияние на кортизол и оксид азота, оба био маркеры достигли пиковых значений до физических нагрузок.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЛЯ ВИДОВ СПОРТА

Максимальный эффект достигается:
1. В сложно координационных видах спорта, таких как: фигурное катание, гимнастика, прыжки в воду, стрельба, альпинизм, автогонки. Прежде всего это связано с воздействием на ЦНС и проявляется в резком увеличении концентрации внимания и координации работы мышц.
2. В игровых видах спорта, таких как хоккей и футбол. Это связано с необходимостью быстрого принятия решения по игровым ситуациям и продолжительных динамических нагрузок.
3. В силовых видах спорта, таких как бодибилдинг,

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

1. Прием 200 мл 20-30% раствора сока лимонника за 30 минут до тренировки;
2. Прием 100 мл 10-20% раствора сока лимонника после тренировки.